Monday, January 13, 2020

психолог диетолог проблемы с лишним весом




Разгрузочный день – это просто особый режим питания, который в первую очередь обеспечивает состояние сытости, но при этом позволяет организму сделать паузу, сбросить накопившуюся усталость, нормализовать настройки своей работы.

Разгрузочные дни – это своеобразный отдых для желудочно-кишечного тракта. Они способствуют правильной работе органов пищеварения и очищению кишечника, что значительно снижает риск возникновения пищевой аллергии. Кроме того, разгрузочные дни нормализуют обмен веществ и являются прекрасной профилактикой заболеваний печени и камнеобразования в желчном пузыре.

Регулярное проведение разгрузочных дней ускоряет темпы снижения веса. Я знаю, что многие худеют только с их помощью, даже не изнуряя себя жесткими ограничениями в питании. Конечно, это может сработать при условии, что вы будете проводить их регулярно, а не от случая к случаю, и не станете переедать в другие дни недели, когда питание будет обычным.

Чтобы организм привык к разгрузочным дням и не воспринимал их как стресс, проводите их в один и тот же день недели. Создайте на их основе новый недельный биоритм питания, своеобразную систему. Адаптация к нему пройдет быстро, плавно и незаметно. Введение в свою жизнь разгрузочных дней не вызовет у вас никаких проблем или побочных эффектов, таких как чувство усталости или снижение активности.

Став регулярными, разгрузочные дни будут переноситься легко и принесут максимальную пользу для здоровья.

В зависимости от состава употребляемых продуктов и основной терапевтической направленности разгрузочные дни можно разделить на 4 группы.

1. Жировые, или, как их еще называют, сливочные, сметанные разгрузочные дни. Такие дни, помимо общеоздоравливающего воздействия на организм, способствуют активизации процессов расщепления жировой ткани. Отсутствие в суточном рационе углеводов, которые в обычных условиях являются основным источником энергии, побуждает организм изыскивать внутренние резервы. Он начинает усиленно расщеплять жировую ткань и использовать для энергообеспечения процессов жизнедеятельности не глюкозу, а жирные кислоты. Жир начинает интенсивно использоваться, а вес снижаться.

Источник: смотреть здесь

Похожие статьи: похудевший моргенштерн

No comments:

Post a Comment