
• зелень петрушки и тимьяна – 1 ст. л.
• оливковое масло – 1 ст. л.
Баклажаны и молодые кабачки нарезать крупными кусочками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и болгарский перец.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, порезать кубиками и положить к овощам. Добавить соль, перец, тимьян и петрушку, мелко измельченный чили.
Тушить под крышкой 20 минут, снять крышку и дать выпариться жидкости в течение 5 минут.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить укроп.
Итого: белка – 6,8 г; жиров – 11; углеводов – 43,24 г.
Кролик в горшочке
• мясо кролика – 100 г
• красный острый перчик чили по вкусу
• тмин по вкусу
• сельдерей – 2–3 черешка
Филе кролика порезать кусочками, добавить сладкий перец, немного острого перца, чеснок, лавровый лист, немного тмина, сельдерей, помидор, шампиньоны. Все смешать, положить в горшочек и поставить в духовку на 30–40 минут.
Итого: белка – 29,05 г; жиров – 9,2 г; углеводов – 16,39 г.
Рататуй во Франции, лечо в Венгрии, капоната на Сицилии – все это примерно одно и то же блюдо. За название борются сразу две именитые европейские кухни. Похожее блюдо готовят в испанской Каталонии, и называется оно «caponada». В Италии есть своя капоната, название которой происходит от латинского слова «cauponae» – «кабак, трактир», где, собственно, и готовили подобное блюдо. В Италии перед подачей пасты принято подать закуски. Общее название «антипасто». Приставка «анти» не значит «против», скорее «перед». Антипасто – горячая или холодная закуска из сезонных продуктов, типичных для данного региона. Дословно переводится «перед пастой». Важно, чтобы антипасто имела красивый внешний вид, возбуждала аппетит вкусом и видом.
Пряная курица в подливке из сельдерея
• томатный сок без сахара – 100 мл
• сушеный сельдерей – 1 ч. л.
• смесь пряных трав (или приправы для мяса) по вкусу
На сковородку налить воду, чтобы закрывала дно. Засыпать сушеный сельдерей, порезанный лук и закрыть крышкой.
Пока все закипает, нарезать мясо, обмазать специями и хорошенько помять. Разбавить в стакане томатный сок 200 мл воды. Выложить курицу на сковородку и залить разбавленным томатным соком. Тушить, закрыв крышкой, 15 минут.
Источник: похудевшие актеры
Возможно вас заинтересует:
диета быстрая и эффективная
No comments:
Post a Comment